Напомним, что ещё в конце апреля в деревне Ибинь провинции Сычуань на юго-западе Китая жители обнаружили провал в земле диаметром 40 метров.
Затем углубление увеличилась до 60 метров, а рядом начали обрушаться новые участки земли. За прошедшую после этого неделю провалы распространились и дальше. Площадь провалов составила более 600 квадратных метров.
Местные спасатели за последнее время уже насчитали 26 ям внушительного размера, об их глубине пока не сообщается. По этой причине под угрозой обрушения оказались десятки жилых строений ипоэтому к настоящему времени около 290 жителей деревни Ибинь покинули свои дома и вынуждены жить в палатках.
Эксперты пока затрудняются определить причину внезапных провалов почвы. Одни полагают, что провалы вызваны геологической структурой земной поверхности в этом части Китая.
В чатсности, они объясняют возникновение провалов карстовыми процессами, которые провоцирует продолжающаяся в провинции засуха.
Сами местные жители не исключают, что причиной того, что земля уходит из-под ног, стала работа шахты, которая находится в 15 минутах езды от деревни.
Руководство предприятия уже заявило о готовности взять ответственность на себя, если будет доказано, что причиной провалов почвы стала угледобыча.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть