53

В китайской провинции земля уходит из-под ног

Напомним, что ещё в конце апреля в деревне Ибинь провинции Сычуань на юго-западе Китая жители обнаружили провал в земле диаметром 40 метров.

Затем углубление увеличилась до 60 метров, а рядом начали обрушаться новые участки земли. За прошедшую после этого неделю провалы распространились и дальше. Площадь провалов составила более 600 квадратных метров.

Местные спасатели за последнее время уже насчитали 26 ям внушительного размера, об их глубине пока не сообщается. По этой причине под угрозой обрушения оказались десятки жилых строений ипоэтому к настоящему времени около 290 жителей деревни Ибинь покинули свои дома и вынуждены жить в палатках.

Эксперты пока затрудняются определить причину внезапных провалов почвы. Одни полагают, что провалы вызваны геологической структурой земной поверхности в этом части Китая.

В чатсности, они объясняют возникновение провалов карстовыми процессами, которые провоцирует продолжающаяся в провинции засуха.

Сами местные жители не исключают, что причиной того, что земля уходит из-под ног, стала работа шахты, которая находится в 15 минутах езды от деревни.

Руководство предприятия уже заявило о готовности взять ответственность на себя, если будет доказано, что причиной провалов почвы стала угледобыча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах