https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

На Суматре продолжается война между людьми и слонами

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на индонезийские СМИ. Ранее в Риау уже находили погибших слонов.

- Гибель четырех слонов (в Риау) в период с января по март 2010 года говорит о том, что гигантские животные сталкиваются с высоким риском исчезновения, - сообщил национальному информационному агентству Антара официальный представитель Всемирного фонда живой природы (WWF) Шамсидар.

Всего с 2007 года в Риау погибли 43 суматранских слона, и причиной большинства смертей стали конфликты между людьми и животными, отметил он. Между тем, сотни жителей двух деревень в восточной части Ачех вынуждены спасаться бегством из своих деревень, которые стали объектами систематических нападений лесных гигантов. Слоны поедают посевы крестьян и разрушают их дома. 

Суматранские слоны уже разрушили в деревнях Куала-Панго и Кетибун-Бусара 78 домов и повредили еще десятки. Лишившимся крова над головой семьям приходится жить в мечетях, сообщил Бахтияр.

Управление по охране природных ресурсов Ачех намерено попробовать на этой неделе отогнать диких слонов в джунгли при помощи четырех ручных их собратьев, отмечает Jakarta Globe. Конфликты между людьми и суматранскими слонами происходят в последнее время все чаще: в марте стадо голодных диких слонов несколько недель оставалось в захваченной ими части деревни Петани в провинции Риау, вытеснив оттуда десятки семей законных хозяев.

В результате столкновений с людьми и деятельности охотящихся за слоновой костью браконьеров, все поголовье суматранских слонов насчитывает сейчас, по различным оценкам, от 2,5 тысячи до 3,4 тысячи голов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах