https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

Суматранские слоны прописались в местной деревне

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное информационное агентство Антара.

- Последние две недели мы живем в домах в другой части нашей деревни - подальше от места, где находятся слоны, - говорит один из жителей деревни, которого прогнали слоны.

По его словам, он и его товарищи по несчастью даже не пробовали как-то отогнать слонов, потому что боялись, как бы те не стали агрессивными и не начали нападать на людей. Пока обходится без жертв, но на протяжении прошлого года в двух других деревнях провинции в результате нападений слонов погибли, как минимум, два человека.

Единственным утешением для жителей Петани является тот факт, что слоны постепенно возвращаются в джунгли. Число оккупантов сократилось от 45 до всего нескольких голов.

В основе конфликта - уничтожение растущим населением Суматры лесов, являющихся традиционной средой обитания суматранских слонов (Elephas maximus sumatranus).

напомним, что их поголовье в Риау упало с примерно полутора тысяч в 1980-е годы до 350 в настоящее время. Но даже такому числу нужны очень большие территории: по подсчетам специалистов, каждое стадо суматранских слонов должно иметь в безраздельном владении не менее 400 гектаров леса.

 Начиная с 2002 года стада гигантских животных систематически разоряют посевы жителей деревни Секатур-джая в соседней провинции Джамби. При этом далеко не все крестьяне настроены мирно и законопослушно (убийство животного карается в Индонезии тюремным заключением на срок до пяти лет и штрафом на сумму до 20 тысяч долларов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах