Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи провозгласил политику США и Великобритании главной причиной роста "слепого и безумного терроризма" на Востоке и призвал всех мусульман противостоять террору, который он назвал "главным выражением порчи мира и богоборчества", сообщает Lenta.ru.
Об этом Хаменеи заявил в телевизионном обращении к иранскому народу. В частности он обвинил США и Великобританию в причастности к теракту в Захедане 15 июля, в результате которого погибли 28 человек.
Террористов-смертников, совершивших теракт у мечети, аятолла назвал "заблудшими фанатиками-ваххабитами, которые пользовались поддержкой иностранных разведок".
Стоит отметить, что ответственность за теракт уже взяла на себя группировка "Джандалла", которая борется за права суннитов в преимущественно шиитском Иране.
До этого власти Ирана неоднократно обвиняли "Джандаллу" в получении помощи извне, в частности, от американских войск, стоящих в Афганистане и Пакистане.
напомним, что теракт в Захедане "Джандалла" объявила ответом на казнь своего лидера Абдулмалека Риги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть