https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

Жители Благовещенска вступились за отстранённого мэра

Напомним, что от должности мэра Благовещенска отстранили за то, что Мигуля проигнорировал решение городского суда о восстановлении в должности директора муниципального предприятия Ритуальные услуги.

Тогда отстранённый мэр просто выступил с обращением к жителям Благовещенска, в котором заявил, что подчинился губернатору, но оставил за собой право защищать правомерность своих действий, и подал в суд.

- Четырехдневный пикет по сбору подписей в поддержку Александра Мигули начался 1 мая, а закончится во вторник в 21.00 местного времени (15.00 мск).

Волонтеры молодежной организации Родной город все эти дни собирают подписи в защиту бывшего мэра. Сейчас их собрано более 9 тысяч, - сказала начальник управления информационной политики администрации Благовещенска Ирина Дьяконова агентству РИА Новости.

Кроме подписей, в Благовещенске ещё раздают зелёные ленточки всем, кто ставит свои подписи в защиту уволенного мэра города.

Они якобы символизируют поддержку Александра Мигули, поскольку именно при его управлении Благовещенск дважды признавался самым зеленым городом России.

- Вопреки многим слухам, участие в пикете никак не оплачивается. Это инициатива жителей Благовещенска, более 80% которых поддержали Александра Мигулю на последних выборах мэра, - отметила Дьяконова.

Комментариями правительства Амурской области РИА Новости пока не располагает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах