https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

По факту смерти девочки в Благовещенске после прививки возбуждено уголовное дело

Напомним, что девочка в конце апреля была доставлена из города Зея в тяжелом состоянии после того, как ей сделали прививку от полиомиелита.

После это у ребёнка поднялась высокая температура и в довесок открылась сильная рвота. Через неделю она была доставлена самолетом в Благовещенск. Местные врачи около трёх недель боролись за ее жизнь.

- Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

Статья предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы, - сообщали в следственном отделе прокуратуры.

Теперь следствию предстоит провести целый комплекс следственных и иных процессуальных действий, дабы с точностью установить причину смерти девочки.

Министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов 17 мая публично опроверг сообщение ряда СМИ о том, что причиной смерти стала пта самая прививка от полиомиелита.

Для расследования причин смерти ребёнка создана специальная комиссия, которая проводит служебную проверку в райбольнце города Зейска.

Срок годности вакцины истекает только в октябре 2010 года, поспешили заверить врачи больницы. Этой вакциной в городе привито уже более 200 детей, и ни у кого из них не было никаких осложнений после первой и повторной прививок.

На следующий день после прививки, как заявляют специалисты, когда девочка поступила в больницу,  при обследовании у нее нвыявили ачальное проявление почечной недостаточности с поражением почек.

Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске. Однако, точный диагнохз выявит следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах