32

Вслед за Шотландией авиарейсы отменили в северной Швеции

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на службу новостей шведского радио SR.

- Аэропорты в Шелефтео, Лулео и Кируна закрыты и будут закрытыми в течение всего дня, - сказал радио Бьерн Стенберг из Управления воздушных сообщений Швеции.

- Что касается международного воздушного пространства, то закрыты для авиадвижения Норвегия и северные районы Великобритании, - продолжил эксперт. Согласно прогнозам, облако в течение дня будет перемещаться в южном направлении, что может вызвать остановку авиасообщения и в Дании, передает шведское радио.

Согласно экспертам, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы оседанием на крыльях самолетов. Вулкан, расположенный в районе ледника Эйафиаллайекулль, напомнил о себе в ночь на 14 апреля и привел к эвакуации более 700 человек.

Это уже вторая эвакуация исландцев за короткий период. В конце марта этого года она была также вызвана вулканической активность в районе упомянутого ледника.

В целом, вулкан Эйафиаллайекулль считается относительно спокойным, последний раз его извержение наблюдалось в 1823 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах