https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Российский посол не доволен ответом журнала, где публиковались карикатуры на теракты в метро

Об этом сообщает РИА Новости. Романов направил на прошлой неделе Ван Каувелаарту письмо, в котором потребовал от него принести извинения за публикацию в номере издания за 7 апреля этого года карикатуры по поводу произошедших 29 марта терактов в московском метро.

В ответ Каувелаарт заявил, что это не карикатура, а «послание» художника.

- Ответное послание господина Ван Каувелаарта вызвало резко отрицательную реакцию и разочарование у руководства посольства. Если честно, ожидали услышать извинения, а вместо этого нас учат, как воспринимать то, что было опубликовано на страницах журнала, - сказал Романов.

Российский посол в письме главреду «Кнака» на прошлой неделе назвал рисунок «надругательством над памятью невинных жертв терроризма».

Он особо отметил, что когда под бельгийским городом Бёйзинген 15 февраля 2010 года произошла железнодорожная катастрофа, российским журналистам «и в голову не могло прийти публиковать на страницах своих изданий что-либо иное, нежели выражения сочувствия и сопереживания родным и близким жертв и пострадавших».

Напомним, что в Москве 29 марта прогремели два взрыва в метро, унесшие жизни 40 человек. Более 90 получили ранения, 70 человек остаются в больницах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах