40

За московскими ветеранами войны с их семьями зарезервированы места на параде Победы

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заммэра столицы, руководителя комплекса социальной сферы Людмилу Швецову.

По её словам, в этом году разнарядка по присутствию на трибунах сделана категорически в пользу ветеранов. Из регионов приедет ограниченное количество, а от Москвы на трибуне разместятся 750 ветеранов.

По ее словам, каждый ветеран сможет придти на парад в сопровождении ближайшего родственника, будь то дети, внуки или правнуки. Всего от Москвы на трибунах будут сидеть 1,5 тысячи человек.

- Мы уже шьем парадные формы для наших ветеранов, - добавила Швецова. Она рассказала, что мужская форма выполнена в красивых серых тонах, а женская форма будет небесно-голубого цвета.

Первый заммэра отметила, что для тех ветеранов, которые не смогут попасть на трибуны на Красную площадь, будет создан ряд площадок с экранами и скамейками в разных концах Москвы.

Например, на базе «Лужников» , по словам Швецовой, будут расставлены столы и установлены экраны, чтобы ветераны смогли коллективно посмотреть парад. Она добавила, что после парада для ветеранов организуют застолье по типу полевой кухни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах