47

Торговлю коробейников на легендарном московском Арбате ликвидируют

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерия Кадатского.

Власти Центрального округа не первый год борятся с несанкционированной торговлей на всем Арбате и рядом со станцией «Смоленская». Однако торговцы туда из-за большого спроса возвращаются вновь.

- Мы занимаемся говорильней и не должны допустить, чтоб такая ситуация была во время празднования 65-летия Дня Победы. Приказываю в двухнедельный срок ликвидировать несанкционированную деятельность на Арбате, - сказал Кадатский на заседании Московского городского штаба по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности и противодействия реализации контрафактной продукции.

Он также предупредил представителей префектуры ЦАО, управы и милиции, что в том случае, если работа по ликвидации несанкционированной торговли не будет выполнена в указанный срок, придется отвечать за свои служебные обязанности.

- Если не получится в двухнедельный срок, то будем говорить о переходе к непосредственной ответственности, - сказал он. Я недалек от мысли, что есть определенные люди, которые заинтересованы в том, что происходит. Им хорошо, тем, кто продает - тоже хорошо, а общественному порядку - плохо, - подчеркнул Кадатский.

В свою очередь, замначальника управления защиты прав потребителей департамента потребительского рынка и услуг Москвы Татьяна Пробченкова сказала, что несанкционированная торговля в районе Арбат ведется в постоянном режиме, только меняется количество точек продаж.

По ее словам, в основном, продают печатную продукцию, галантерейные товары и цветы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах