28

Обильный снег в Амурской области снизил риск лесных пожаров

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС РФ по региону.

- По прогнозу специалистов МЧС, в связи с большим запасом влаги в лесах и прогнозируемыми осадками в апреле в Приамурье большого количества природных пожаров не ожидается, -сказала представитель пресс-службы.

Во второй и третьей декадах апреля специалисты прогнозируют возникновение одиночных природных пожаров на нелесных площадях. На юге области, начиная с третьей декады апреля, из-за того, что жители начнут жечь сухую траву на садовых участках, сельхозугодьях возможно возникновение неконтролируемых палов сухой травы, способных создать угрозу населенным пунктам.

В прошлые годы неконтролируемые палы в Приамурье привели к жертвам на пожарах. Так, в ноябре 2009 года в результате пожара, возникшего при неконтролируемом пале травы в Белогорском районе пять человек погибли, еще пять пострадали. Весной 2008 года в амурском селе Екатеринославка пламя от сжигаемой сухой травы перекинулось на село, сгорели 38 домов, один человек погиб, ущерб от пожара превысил 50 миллионов рублей.

Власти Амурской области уже готовятся к пожароопасному сезону. Ведутся работы по ликвидации несанкционированных съездов с основных трасс в леса и поля, чтобы ограничить доступ людей. Всего до 20 апреля по области должны быть ликвидированы 599 несанкционированных съездов.

На других дорогах, ведущих в лес, на время пожароопасного периода установят шлагбаумы, выставят посты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах