20

В Рязанской области горели леса на площади 14 га

Как передало МЧС области, 23 мая при патрулировании Касимовского района был обнаружен один очаг природного пожара. - Горела подстилка на площади 13,7 гектара.

Пожар был оперативно локализован и в тот же день ликвидирован. Населенные пункты от пожара не пострадали, - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Напомним, что с начала пожароопасного сезона в Рязанской области было зарегистрировано 52 очага лесных пожаров. Причина, как всегда, - несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности населением.

Что особо отмечают пожарные, все очаги возгорания своевременно обнаруживаются и ликвидируются благодаря воздушной разведке, которую проводят специалисты главного управления МЧС России по Рязанской области и главного управления лесного хозяйства региона.

А также благодаря наземной разведке на закрепленных маршрутах патрулирования общей протяженность которых составляет свыше 3 тысяч километров.

Для наблюдения за пожарной обстановкой на территории области сформировано 25 постов, напомнимеют в МЧС области.

- Случаев распространения лесных пожаров на жилые дома и постройки не допустили пожарные расчёты, - отметил собеседник агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах