29

По факту аварии на нефтепроводе ВСТО уголовного дела не будет

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексея Лубинского.

Напомним, что в Сковородинском районе Приамурья 3 февраля при проведении плановых работ на ответвлении нефтепровода ВСТО ковш экскаватора повредил трубопровод, в результате чего произошел разлив нефти. По данным областной прокуратуры, ремонтная бригада ООО Востокнефтепровод не соблюдала утвержденные технологии и требования по обеспечению экологической безопасности, в результате чего произошла авария.

Как сообщила пресс-служба компании, работы по ликвидации разлива нефти завершены, выполнена рекультивация. Объем разлившейся нефти составил от шести до восьми кубометров, площадь загрязненной территории - 0,35 гектара.

По факту аварии следственные органы проводили проверку, срок окончания которой несколько раз продлевался из-за отсутствия заключения об экологическом ущербе от Росприроднадзора.

Ущерб экологии не причинен, мероприятия по ликвидации аварии проведены своевременно, поэтому уголовное дело возбуждать не будут.

Директор Амурской областной общественной организации АмурСоЭс Петр Осипов сообщил, что экологи не удовлетворены решением об отказе в возбуждении уголовного дела.  По его словам, часть нефти вытекла в ручей, откуда может попасть в нерестовую реку Большой Невер, впадающую в Амур. 

Амурские экологи считают, что загрязнение реки Большой Невер нефтепродуктами может иметь катастрофические последствия. Большой Невер, впадающий в реку Амур, является участком весенне-осенних миграций обитающих в реке видов рыб, на его берегах расположены поселки Джалинда, Среднерейновский, Таежный. Обсуж

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах