34

Циклон из Китая обрушил на Приамурье месячные нормы осадков

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя амурского гидромета.

По его слова в ночь на четверг на юге Амурской области прошли обильные снегопады, сопровождаемые сильным ветром. В селе Константиновка местная метеостанция зафиксировала 14 миллиметров снега, это половина апрельской нормы.

В Благовещенске за ночь выпало почти треть месячной нормы. Порывы ветра на юге области утром в четверг достигали двадцати метров в секунду.

Циклон будет оказывать свое влияние на Приамурье до пятницы. Основной удар стихия нанесет по южным районам области, на севере снегопады менее интенсивные.

- До циклона на юге Приамурья установились дневные плюсовые температуры, достигавшие пяти градусов тепла. В ближайшие три дня в регионе будет временное похолодание. Температура воздуха во время прохождения циклона опустится на юге до нуля градусов - минус двух градусов по Цельсию, на севере - до минус пяти-семи градусов, - сказал собеседник.

Как сообщил представитель мэрии Благовещенска, глава города Александр Мигуля в связи с резким ухудшением погоды распорядился в среду перевести в повышенный режим готовности все муниципальные структуры жизнеобеспечения города и отправить на расчистку улиц всю муниципальную дорожную технику.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах