https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Владивосток: на очистку от снега брошено более 100 единиц техники

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Приморского гидрометеоцентра Варвару Коридзе. По её словам, за сутки разгула циклона, пришедшего в Приморье из Китая, выпало почти две месячные нормы осадков.

Как и прогнозировали синоптики, основной удар стихия нанесла по южным, юго-восточным районам края. Больше всего осадков, по её же данным, выпало во Владивостоке: 41 миллиметр при месячной норме в 24 миллиметра.

Тем временем, в Находке выпало 40 миллиметров, в Преображении - 39, в Партизанске - 37 миллиметров. Меньше всего осадков выпало на севере края. Сегодня, 16 марта, погодные условия в континентальных районах Приморья определяются тыловой частью циклона.

В некоторых районах края сохранится небольшой снег. На дорогах гололедица. Температура воздуха - от минус трех до плюс двух градусов, в центральных районах - от минус одного до минус шести градусов по Цельсию. Коридзе отметила, что, по прогнозу синоптиков, до конца рабочей недели осадков в крае не ожидается.

В дневные часы столбик термометра будет подниматься до пяти градусов выше ноля, на севере - от минус двух до плюс шести градусов.

-Во Владивостоке, по прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня осадков не ожидается. Ночная температура будет постепенно повышаться и к пятнице составит от минус четырех до плюс шести градусов. Днем в городе воздух будет прогреваться от одного до трех градусов тепла, - сказала Коридзе.

16 марта, по последним данным, в регионе возобновились прерванные бураном движения междугородних автобусов и пассажирских морских паромов на острова и окрестные бухты.

На расчистку улиц Владивостока от снега вышли около 100 единиц дорожной техники и более 320 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах