
Исключением стали авиации и телевидение, которые вынуждены были перейти на новый график.
Об этом сообщает РИА Новости. Вхождение Чукотки и Камчатки в новую часовую зону произошло 28 марта в 02.00 по местному времени (17.00 мск). В отличие от населения большей части России, которые перевели стрелки часов на час вперед, жители Чукотки и Камчатки остались в пределах зимнего времени, за счет чего разница с Москвой сократилась для регионов с +9 до +8 часов.
Генеральный директор ОАО «Анадырский морской порт» Виктор Тюхтий отметил, что смена часового пояса никак не повлияла на работу предприятия, поскольку подход судов зависит исключительно от приливов и отливов, а также от погоды. При этом совершенно не важно, в каком положении находятся стрелки часов.
- Единственный нюанс (перехода в новые часовой пояс) связан с авиаперевозками на территории округа. Аэропорты Чукотки рассчитаны на прием самолетов только в светлое время суток.
Но этот вопрос можно урегулировать либо за счет изменения расписания рейсов, либо за счет отказа от перехода на зимнее или летнее время в дальнейшем, - сказал по этому поводу губернатор Чукотки Роман Копин. Изменилось с понедельника и время выхода в эфир передач окружного радио и телевидения.
В частности, местные вечерние новости, выходящие на телеканале Россия, зрители увидели в 20.30 по местному времени, тогда как обычно это происходило в 21.30. А информационная передача телеканала «Белый ветер», вещающего на частоте телеканала СТС, вышла в 19.30 вместо 20.30 по местному времени.
Собственных каналов вещания окружное телевидение не имеет, мы врезаемся в федеральные программы. А все федеральные программы с понедельника начали выходить в эфир на час раньше, соответственно с программами Чукотки произошло то же само.
Вместе с этим большинство телезрителей Чукотки в качестве положительного момента отметили, что программы центральных каналов стали выходить на час раньше, что дает возможность смотреть наиболее рейтинговые передачи, идущие в прайм-тайм, с меньшим ущербом для здоровья.
Напомним, что смена часовой зоны на Чукотке произошла в соответствии с постановлением правительства РФ от 19 марта 2010 года «О применении на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса».
Идею сократить количество часовых поясов высказал президент РФ Дмитрий Медведев 12 ноября 2009 года в ежегодном послании к Федеральному собранию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть