https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Кронштадтский храм - морская святыня - будет восстановлен

В беседе также приняли участие заместитель главы администрации Кремля Александр Беглов, который возглавляет попечительский совет по возрождению собора, и первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Медведева, которая выступила инициатором создания благотворительного фонда по восстановлению храма, является членом попечительского совета. Супруга президента, которая провела детство в Кронштадте, неоднократно посещала храм, принимая самое активное участие в работе по его возрождению.

Патриарх, который в начале марта побывал в Кронштадте, рассказал Медведевой о том, как идут работы по восстановлению собора. Супруга президента в свою очередь поблагодарила предстоятеля РПЦ за внимание, которое он уделяет возрождению храма.

Морской собор святителя Николая Чудотворца в Кронштадте считается главной святыней ВМФ. Храм до сих пор находится на балансе флота. Он должен быть восстановлен к 2013 году, когда будет отмечаться 100-летие его освящения.

Храм был заложен по указу императора Николая Второго в 1903 году святым Иоанном Кронштадтским в честь 200-летия русского флота и освящен в высочайшем присутствии в 1913 году.

Он повторяет очертания собора святой Софии в Константинополе и входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Работы по восстановлению частично финансируются из средств министерства культуры и министерства обороны России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах