https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Прокуратура Омска добилась для ветерана квартиры

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Омской области.

Суть дела такова: ветеран Николай Тимохин встал на учет как нуждающийся в получении жилищной субсидии в 2000 году в Магаданской области.

В декабре 2005 года он переехал в Омскую область и в 2006 году в администрации Большеуковского района был также включен в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В 2008 году на заседании жилищной комиссии принято решено считать датой постановки на учет ветерана войны Тимохина для получения жилья 2000 год.

Однако министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области дало заключение об отсутствии у Тимохина соответствующего права, - говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки прокурор Большеуковского района Омской области обратился в суд с требованием признать за ветераном право на обеспечение жильем за счет средств государства и обязать региональные министерство строительства и ЖКХ, министерство труда и социального развития.

Кроме того, заставить районную администрацию включить ветерана в список граждан, претендующих на получение социальной выплаты.

Суд удовлетворил требования прокурора в полной мере.

 Министерство строительства и ЖКХ Омской области выдало Тимохину свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в размере 990 тысяч рублей.

Ветеран сообщил, что уже приобрел двухкомнатную квартиру в Омске и не имеет претензий по исполнению судебного решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах