https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
36

Ирине Скворцовой выделили на лечение более 13 миллионов рублей

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента физкультуры и спорта столицы Владимир Степанянц.

Скворцова получила тяжелейшие травмы в германском Кенигзее, когда на трассу выпустили одновременно экипажи двух бобов. Российская бобслеистка несколько недель находилась в искусственной коме, перенесла несколько крупных операций.

Она должна быть выписана из мюнхенской клиники, где проходила лечение, до конца марта. По словам Степанянца, правительство Москвы сдержало данное ранее обещание о выплате компенсации пострадавшей.

После выписки из больницы, как рассказал он, у Скворцовой наступит курс реабилитации. В пятницу, 5 марта, в интервью газете «Новые Известия» мать Скворцовой Галина также отметила, что для помощи Ирине было собрано еще 5 тысяч евро спортшколами Москвы.

Деньги, выделенные правительством Москвы, уйдут на оплату многочисленных сложнейших операций и на пребывание спортсменки в реанимационном отделении клиники. Однако, по ее словам, денег на оплату реабилитационного периода у семьи Скворцовых нет, а пройти реабилитацию необходимо именно в Германии, так как там Ирина будет по-прежнему наблюдаться профессором пластической хирургии, доктором Гансом-Гюнтером Махенсом, который смог спасти спортсменку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах