37

В региональных УВД прошли большие сокращения должностных лиц

Указами президента уволены руководители 8 региональных управлений (по Белгородской, Ростовской, Томской, Брянской, Новгородской областям, а также министры внутренних дел по республикам Тыва, КЧР и Бурятия).

Все главы перечисленных УВД, за исключением полковника милиции Анвера Рахматуллина в Новгородской области, - генералы. Кроме того, от своих должностей освобождены начальник Оперативно-поискового бюро МВД РФ генерал-полковник милиции Иван Балбашов; начальник ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу генерал-полковник милиции Юрий Сковордин, замначальника ГУВД по Москве - начальник штаба генерал-майор милиции Виктор Черкашин, начальник Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин и еще четверо милицейских начальников в ранге генералов милиции и юстиции.

Дальнейшая судьба уволенных чиновников, за исключением заместителя министра внутренних дел - генерал-полковника милиции Аркадия Еделева, пока неизвестна.

Что же касается этого генерал-полковника милиции, то он может перейти на работу в аппарат Северо-Кавказского федерального округа, сообщил "Интерфаксу" источник в Кремле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах