https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
13

Легендарный крейсер революции останется в составе ВМФ

Об этом заявил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Федор Смуглин в ответ на письмо общественной организации "Аврора", выступающей за сохранение крейсера в составе флота, сообщает РИА Новости.

Судьба крейсера не претерпит никаких изменений - "Аврора" останется историческим объектом ВМФ России и передача корабля местным властям не планируется. Против лишения "Авроры" статуса боевого корабля выступили коммунисты. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил опасение, что передача крейсера музею приведет к тому, что за состоянием "Авроры" никто не будет следить.

Также он предположил, что вывод "Авроры" из ВМФ приведет только к продолжению банкетов и других подобных мероприятий на крейсере. В качестве примера назывался инцидент в ночь на 6 июня того же года, когда на "Авроре" проводился банкет журнала "Русский пионер".

После банкета строгие выговоры получили командир "Авроры" капитан 1-го ранга Анатолий Бажанов и командующий Балтийским флотом Виктор Мардусин, а главком ВМФ Владимир Высоцкий запретил проводить на крейсере любые не связанные с деятельностью флота мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах