https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

"Прозрачности" в Самаре становится больше благодаря Интернету

«Электронное правительство», или правительство «единого окна», подразумевает новый, более качественный уровень взаимоотношений власти и граждан.

Максимально коротко его можно охарактеризовать как «автоматизацию процесса предоставления государственных услуг». Электронное правительство» должно обеспечить прямой и открытый диалог граждан с властью, различными социальными службами, комитетами и ведомствами и в конечном итоге – с каждым конкретным начальником любого ранга и статуса, что сделает «электронное правительство» не только доступным, но и интерактивным.

По словам руководителя Управления информационных ресурсов и технологий администрации Самары Алексея Мятежного, «электронное правительство» создаётся для большей прозрачности и открытости государственных решений, которые принимаются для населения, посредством Интернет-технологий.

В рамках создания электронного правительства, в Самаре в 2007 году была принята концепция информатизации городского округа, а сегодня уже разработана целевая Программа по информатизации городского округа».

В 2008 году в Самаре был запущен первый этап развития корпоративной сети передачи данных: все 9 районов Самары «завязаны» в оптоволоконное кольцо.

Отмечается, что так же оперативно власти Самары могут взаимодействовать и с правительством Самарской области, так как городская сеть сопряжена с сетью Белого дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах