В мэрии Самары запущен проект, который, по мысли чиновников, позволит сократить административные издержки.
Презентация системы электронного документооборота прошла на днях в гор.администрации. Как справедливо заметил мэр Виктор Тархов, громоздкая бумажная переписка внутри организации усложняет и замедляет её работу. Вот и решили связать кабинетных работников единой корпоративной сетью.
Принцип новой системы прост. Через портал SharePoint сотрудники мэрии получат доступ к внутренним документам, приложениям и т.д. Ещё они смогут обмениваться документами, давать поручения, следить за их исполнением, готовить отчёты и документы, в т.ч. одновременно с нескольких компьютеров редактировать один документ.
Интерфейс и уровень доступа ориентированы на три роли - делопроизводитель, руководитель и исполнитель. На главной странице исполнителя появится лента поручений, в зависимости от сроков исполнения поручения программа выделит их разными цветами. Страницу руководителя заполнят графики исполнительской дисциплины, он легко выведет любую статистику, в считанные секунды даст поручение и назначит ответственного.
Короче, чиновники не будут ходить из кабинета в кабинет с кипами бумаг, им предстоит научиться перекидывать их через виртуальное пространство, не сходя с рабочего места. Сама идея, конечно, похвальна. Об "электронном правительстве" недавно премьер Путин говорил, мечтает о нём и губернская власть. А мэрия Самары вот взялась за дело. Но время покажет, насколько виртуальная бюрократическая машина шустрее реального бюрократического механизма. Ведь не факт, что научно-технический прогресс положительно скажется на администрировании и рядовые горожане ощутят его на себе. Более того, у чиновников могут появиться новые "наукоёмкие" отговорки: "компьютер глючит" или "сеть полетела".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть