https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Самарские власти поставили во главу угла здоровье населения губернии

На заседании межведомственной комиссии по формированию здорового образа жизни у населения Самарской области министр здравоохранения и социального развития Вадим Куличенко, заявил, что в последние годы отмечается относительная стабилизация показателей здоровья населения.

Об этом свидетельствует тенденция снижения общей смертности, увеличения продолжительности жизни. Основной ущерб здоровью населения наносят не инфекционные заболевания, а безответственное отношение к своему здоровью самих людей.

Поэтому так важна работа по пропаганде здорового образа жизни. Финансирование программ и мероприятий по отрасли здравоохранения с 2006 года составило около 892 млн. рублей.

Поскольку лидирующими факторами риска смертности и заболеваемости является артериальная гипертония, курение и алкоголь особенно актуальным сегодня стали развитие технологий укрепления здоровья и популяризация здорового образа жизни.

В 2009 году в Российской Федерации созданы 502 Центра здоровья на базе региональных и муниципальных учреждений здравоохранения. В Приволжском федеральном округе - 102 Центра. Решением Губернатора Самарской области из областного бюджета на летний отдых детей выделено 400 млн.рублей.

Подводя итоги заседания, вице-губернатор Александр Нефедов подчеркнул, что необходимость в целенаправленных усилиях по формированию у населения здорового образа жизни высока как никогда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах