36

Самарские иордани готовы к Крещению

По словам руководителя МП «Самарская набережная» Ирины Семёнычевой, «главное действие состоится возле бассейна ЦСКА ВВС: от церкви Св. Георгия Победоносца в полночь начнётся крестный ход, путь которого лежит через Маяковский спуск к месту окунания.

Для купающихся будут организованы две палатки для переодевания и горячий чай». В православной традиции считается, что купание в иордани в этот день исцеляет тело и душу. Главное – вера и молитва. И знание своего диагноза, добавляют медики.

Людям с болезнями сердца, почек и дыхательных путей советуют и в праздник от проруби держатся подальше.

- Людям со слабым сердцем или бронхолегочными заболеваниями, особенно страдающим астмой, категорически нельзя погружаться в холодную воду, - рассказывает руководитель Департамента здравоохранения Владислав Романов, - и если у вас повышенное артериальное давление, то при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта.

За соблюдением мер безопасности и общественного порядка в местах купания и спусков к проруби будут следить сотрудники милиции и работники городской спасательной станции. Кроме того, будет организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи.

Прорубь – это на светском языке. По церковному же – «иордань».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах