57

В Самаре жильем обеспечено 139 ветеранов ВОВ

Условия и сроки, определенные Главой государства для обеспечения жилплощадью ветеранов изменились: теперь отдельные квартиры получат все ветераны Великой Отечественной войны до конца этого года, независимо от того, когда они подали заявление.

Согласно ранее подписанному президентом указу фронтовики и члены семей погибших (умерших) участников войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и поставленные на учет до 1 марта 2005 года, должны быть обеспечены жильем до 1 мая 2010 года.

- Сегодня 162 ветерана ВОВ находятся в списке нуждающихся в жилых помещениях, - рассказывает руководитель Департамента социальной поддержки и защиты населения Администрации города Пётр Сучков, -  в настоящее время в Самаре жильем уже обеспечен 139 ветеранов, один человек по собственному желанию был вселён в дом ветеранов на проспекте Кирова. Работа с оформлением документов, заключением  договоров, подборкой квартир продолжалась и в праздничные дни. Сегодня документы в регистрационной службе находятся ещё  у 13 ветеранов.

Напомним, что обеспечение жильем производится в виде социальной выплаты в размере 1 млн. 60 тысяч рублей, которая носит целевой характер. Городская мэрия работает с каждым ветераном по индивидуальной схеме:  для каждого  подбирается максимально удобный вариант, в оперативном порядке оказывается содействие в оформлении регистрационных документов на квартиру. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах