Самара, 23 апреля - АиФ-Самара. На молочном комбинате «Самаралакто» запустили линию термостатного йогурта, продукцию которой будут доставлять по всей стране.
Старейший завод Поволжья запустил производство термостатного йогурта. Новый для России продукт сквашивается прямо в баночке без дополнительных термической обработки и воздействий. В сутки на самарском заводе производят 20 тонн йогурта, в состав которого входят только молоко, закваска и бифидобактерии. Запуск новой линии позволил создать 35 дополнительных рабочих мест.
Молочный комбинат принадлежит компании «Danone», которая уже потратила на модернизацию завода 1,5 млрд руб. Благодаря новому оборудованию комбинат увеличил переработку молока с 200 тонн до 600 тонн в сутки. Согласно инвестиционному плану, до 2018 года компания планирует инвестировать в российскую экономику 700 млн долл., 400 млн из которых уже вложены в развитие российских предприятий.
В Самаре наладили производство нового вида йогурта
Также вам может быть интересно
- Молочные чудеса. «Самаралакто» принял участие в аграрной выставке
- Модернизация повлияла на увеличение сроков годности продукции
- Praxair Inc построит предприятие в тольяттинской ОЭЗ
- ОЭЗ «Тольятти» продолжает взятый курс на уход от монозависимости
- «ТПВ РУС» и «Железный поток» стали первыми резидентами ОЭЗ