https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
256

В ОЭЗ «Тольятти» построят завод по производству упаковочной пленки

ShinePhantom / Commons.wikimedia.org

Самара, 12 декабря - АиФ-Самара. Наблюдательный совет особой экономической зоны «Тольятти» одобрил строительство на ее территории производства упаковочной пленки.

Строительством  займется резидент ОЭЗ – ООО «СолоФилмз». Основным учредителем ООО «СолоФилмз» является тольяттинское ООО «СуперПринт», которое с 1995 года производит этикетки и упаковку. В особой экономической зоне ООО «СуперПринт» планирует организовать производство по выпуску пленок для упаковки пищевых и непищевых товаров, термоусадочных, пароводоизоляционных и других пленок. Проект оценивается почти в 300 млн. рублей и создаст 50 новых рабочих мест.

А ООО «Тольяттинская бумажная фабрика» построит в особой экономической зоне завод по переработке макулатуры и выпуску гофроупаковки. Так же ООО «Тольяттинская бумажная фабрика»  решила ввести дополнительное направление – производство эковаты. Благодаря этому общие инвестиции в проект вырастут более чем в два раза и составят около 570 млн рублей. Число рабочих мест на предприятии также увеличится почти вдвое – до 150 человек.

По словам министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, ОЭЗ «Тольятти» становиться перспективной площадкой  для развития местного бизнеса и способствует диверсификации экономики Тольятти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах