Времени не много...
О том, что «к нам едет ревизор», стало известно на прошлой неделе. «Следующая запланированная поездка в Россию состоится в июне. Надеюсь посетить Самару - шестой из 11 городов-организаторов ЧМ-2018», - сообщил в своём микроблоге генеральный секретарь FIFA Жером Вальке. Более того, по его словам, именно в нашем городе может пройти очередное заседание совета оргкомитета ЧМ-2018.
Делегация обязательно посетит стадион - главный спортивный объект, который возводят к чемпионату в Самаре.
Но в каком виде объект встретит гостей? Чтобы узнать это, на стройку отправились депутаты Губдумы.
...но работа кипит
Работы в посёлке Радиоцентр стартовали ещё в ноябре 2014 года. Завершить же строительство арены должны к лету-2017. Осенью на территории будущего стадиона демонтировали оборудование: антенные мачты и подсобные помещения. А к сегодняшнему дню, как рассказал первый заместитель министра строительства региона Андрей Крикуненко, уже на 90% готов котлован, на 80% - бетонная подушка под фундаментую плиту и на 5% - фундамент будущего стадиона. К июню плиту планируют уложить полностью и начать возводить трибуны.
Несмотря на сильный мороз (в день проведения инспекции температура в Самаре была -17 градусов), работа буквально кипела. Сотни рабочих были заняты укладкой фундамента, заливали бетон. По словам чиновников, стройка идёт ежедневно, вне зависимости от погоды. Для работы в зимних условиях применяют специальные морозоустойчивые добавки.
Кстати, недавно в центральных СМИ прошла информация о том, что в условиях кризиса стоимость российских стадионов к ЧМ-2018 могут снизить, и якобы даже придётся разрабатывать новые проекты для «более скромных» спортсооружений.
В областном минстрое «АиФ-Самара» признались, что удешевление действительно возможно. «Я не думаю, что проекты стадионов будут пересматривать. Скорее, более доступными сделают материалы для строительства, ведь не секрет, что 70% из них - импортные. Федеральные власти разрабатывают программу по импортозамещению, и надеюсь, что вскоре у нас появится собственное производство», - рассказал Крикуненко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть