https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
112

Успеем ли до лета? Стадион строят, несмотря на мороз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Самара №9 25/02/2015

 

Времени не много...

О том, что «к нам едет ревизор», стало известно на прошлой неделе. «Следующая запланированная поездка в Россию состоится в июне. Надеюсь посетить Самару - шестой из 11 городов-организаторов ЧМ-2018», - сообщил в своём микроблоге генеральный секретарь FIFA Жером Вальке. Более того, по его словам, именно в нашем городе может пройти очередное заседание совета оргкомитета ЧМ-2018.
Делегация обязательно посетит стадион - главный спортивный объект, который возводят к чемпионату в Самаре.

Но в каком виде объект встретит гостей? Чтобы узнать это, на стройку отправились депутаты Губдумы.

...но работа кипит

Работы в посёлке Радиоцентр стартовали ещё в ноябре 2014 года. Завершить же строительство арены должны к лету-2017. Осенью на территории будущего стадиона демонтировали оборудование: антенные мачты и подсобные помещения. А к сегодняшнему дню, как рассказал первый заместитель министра строительства региона Андрей Крикуненко, уже на 90% готов котлован, на 80% - бетонная подушка под фундаментую плиту и на 5% - фундамент будущего стадиона. К июню плиту планируют уложить полностью и начать возводить трибуны.

Несмотря на сильный мороз (в день проведения инспекции температура в Самаре была -17 градусов), работа буквально кипела. Сотни рабочих были заняты укладкой фундамента, заливали бетон. По словам чиновников, стройка идёт ежедневно, вне зависимости от погоды. Для работы в зимних условиях применяют специальные морозоустойчивые добавки.

Кстати, недавно в центральных СМИ прошла информация о том, что в условиях кризиса стоимость российских стадионов к ЧМ-2018 могут снизить, и якобы даже придётся разрабатывать новые проекты для «более скромных» спортсооружений.

В областном минстрое «АиФ-Самара» признались, что удешевление действительно возможно. «Я не думаю, что проекты стадионов будут пересматривать. Скорее, более доступными сделают материалы для строительства, ведь не секрет, что 70% из них - импортные. Федеральные власти разрабатывают программу по импортозамещению, и надеюсь, что вскоре у нас появится собственное производство», - рассказал Крикуненко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах