179

В Самарской области сохранено субсидирование пригородных электричек

Елена Евдокимова / АиФ

Самара, 6 февраля - АиФ-Самара. Президент России Владимир Путин потребовал от Министерства транса решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах и немедленно восстановить все отмененные электрички.

В Самарской области сохранено субсидирование проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Так, в 2015 г. в бюджете Самарской области на эти цели предусмотрено 228 млн. рублей, на компенсацию льготного проезда школьников и студентов - 27 млн. рублей. Аналогичные суммы заложены и в бюджете на 2016-2017 гг.

По сообщению Самарской пригородной пассажирской компании, в этом году сохранены пиковые по загрузке пригородные маршруты: существующим расписанием движения предусмотрено курсирование 44 поездов в зимний период и 48 - в летний период.

Тем не менее, ОАО «РЖД» на пользование инфраструктурой и аренду подвижного состава тарифы повысит уже в 2015 году. Поэтому для сохранения пригородных железнодорожных перевозок на территории региона и поддержания тарифов на проезд пассажиров на пригородных поездах была проведена оптимизация графика движения пригородных электропоездов в 2015 году с учетом изученного пассажиропотока.

В Самарской области были отменены электрички, связывающие Самару и Бузулук. По данным минтранса, ими пользовались преимущественно жители Оренбургской области, а их наполняемость в прошлом году не превышала 10-15%. Но сохранены маршруты Бузулук - Кинель и Кинель - Бузулук, расписание которых позволяет делать пересадки на поезда, следующие в направлении Кинель - Самара.

Напомним, что в 2015 году в 20 субъектах РФ планировалось полная отмена пригородных электричек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах