Примерное время чтения: 2 минуты
117

В планах РКЦ «Прогресс» создание носителя для полетов на Луну и Марс

Самара, 12 декабря - АиФ-Самара. В четверг, 11 декабря губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с генеральным директором РКЦ «Прогресс» Александром Кирилиным.

Гендиректор рассказал губернатору об итогах работы предприятия за прошедший год, достигнутых результатах и поделился планами на будущее, среди которых проект создания ракеты-носителя супертяжелого класса, грузоподъемностью 85-90 тонн, что обеспечит в будущем полета на Луну или на Марс. Этот проект должен быть сдан в Роскосмос 15 декабря.

Ещё один интересный проект, над которым работают ученые и студенты СГАУ совместно со специалистами РКЦ «Прогресс» – созданию аппарата «Аист-2». Благодаря  уникальным характеристикам – спутник может снимать полосу в 41 км. в ширину и до 2 тыс. км в длину, «Аист-2» сможет следить за состоянием посевов, замечать пожары, контролировать незаконные постройки и вырубки. В следующем году «Аист-2» должен быть запущен с космодрома «Восточный».

По словам генерального директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина дела идут очень хорошо: «Мы рассчитываем на то, что в этом году объем выпущенной продукции по отношению к 2013 г. возрастет на 14%. Объем производства значительно увеличится, что положительно скажется на прибыли. Также увеличилось число пусковых кампаний. В 2013 г. их было 16, в этом году - уже 19. До конца года планируем еще три пусковые кампании, в том числе на «Байконуре».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах