811

Канатная дорога в Рождествено пройдет через Проран

Алексей Белобородов / Commons.wikimedia.org

Самара. 4 декабря – АиФ-Самара. На публичных слушания в региональном министерстве строительства обсуждён проект создания пассажирской канатной дороги Самара – Рождествено, которую планируют протянуть над Волгой.

Создание канатной дороги позволит обеспечить возможность круглогодичного транспортного сообщения с правобережьем реки Волги, что особенно важно для жителей сел Рождествено и Подгоры. А дополнительная станция на одном из любимых мест отдыха самарцев – острове Проран облегчит жизнь туристам.

Канатная дорога необходима, потому что комплекс «Жигулевская жемчужина» без такого вида транспорта обречен на неполное функционирование. Ведь в межсезонье о кромку льда часто режутся воздушные подушки и многие суда выходят из строя, отчего противоположная сторона берега становится практически недоступной. Организация «воздушного» сообщения через Волгу запланирована в рамках проекта по развитию туристско-рекреационного комплекса «Жигулёвская жемчужина». На эти цели в 2015 году в областном бюджете предусмотрено 184,3 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах