70

320 особенных школьников Самарской области учатся благодаря «Ростелеком»

Самара,  12 августа — АиФ – Самара. Интернет от компании «Ростелеком» стал доступен 320 школьникам с ограниченными возможностями. На территории Самарской области «Ростелеком» запустил программу «Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями». Таким образом, особенные дети получают образование дистанционно,  контактируя с преподавателями на расстоянии, в удобное для себя время и в необходимом темпе.

Программа «Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями» является частью приоритетного национального проекта «Образование». Самарский филиал ОАО «Ростелеком» принимает активное участие в реализации этой программы, начиная с 2012 года.

Дети с ограниченными возможностями здоровья теперь могут использовать  сетевые сервисы: доступ к интернет-ресурсам и электронной почте, обмен файлами, видеосвязь, а также фильтрацию вредоносного контента.

Все участники программы обучаются на дому при помощи интерактивной видеосвязи. Преподаватели в режиме онлайн проводят уроки, контролируют знания учащихся и оценивают их. Благодаря компьютерным технологиям ребенок может принимать участие в учебном процессе дистанционно, не покидая своей квартиры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах