aif.ru counter
63

Как самарцы относятся к сносу ларьков в городе

Фото: АИФ

Городские власти Самары начали тотальную зачистку города от ларьков и мини-рынков. По замыслу мэрии, в Самаре должно быть демонтировано порядка 90% ларьков. Первый удар массовый удар по уличной торговли был нанесен на этой неделе. Начался демонтаж мини-рынка на пересечение улицы Авроры и Аэродромной. Но, вопреки ожиданиям, процесс сноса происходил не тих и спокойно. Продавцы и владельцы торговых палаток отказались покидать насиженные места и решились на массовую акцию неповиновения.

Стихийный митинг, организованный торговыми работниками, блокировал главную магистраль города – улицу Авроры – почти на полчаса. В конечном итоге полиции удалось навести порядок, и дальше снос продолжился под охраной блюстителей закона.

Реакция властей на акцию гражданского неповиновения была незамедлительная. Полиция, используя видео с камер наблюдения, выявило четырех зачинщиков, на которых был составлен протокол и дело было передано в суд. Как дальше будут развиваться события пока не известно.

Сегодня мы решили узнать, как к уличным торговым точкам относятся самарцы, готовы ли они расстаться с «магазинами за углом» и начать пользоваться исключительно услугами супермаркетов и магазинов.

Ужасная трагедия произошла в Самарской области в эти выходные. Из-за неисправности мотора катера погибли женщина и малолетний ребенок. Это происшествие вызвало большой общественный резонанс, поэтому в следующий четверг «АиФ-Самара» узнает, что думают самарцы по поводу эксплуатации маломерных судов. Следует ужесточать правила и контроль за движением водного транспорта в Самарской области.

Читайте также:

Телесные наказания в воспитании детей

Как самарцы спасаются от жары

Самарцы против войны

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах