https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
201

В Самаре пройдет акция «Лето в боксёрских перчатках»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Самара 19/07/2013

Любителям бокса повезло - в субботу, в день торжественного открытия «Лета в боксерских перчатках», стояла солнечная и ясная погода. У ринга, установленного около Речного вокзала, собрались юные спортсмены и их болельщики. Любовались зрелищем - показательными боями - и случайные прохожие, гулявшие по городской набережной.

На ринге выступили представители самарских школ бокса, от самых маленьких до взрослых спортсменов - мастеров бокса. Изюминкой турнира стал поединок между братьями - Андреем и Сергеем СОКОЛОВЫМИ, которые в этом году завоевали право участвовать в чемпионате России по боксу среди взрослых.

Медалями и призами победителей наградили организаторы турнира - спикер Самарской городской думы, председатель попечительского совета Федерации бокса городского округа Самара Александр ФЕТИСОВ и депутат, член попечительского совета Александр ГУСЕВ. Оба они являются мастерами спорта по боксу. «Эта акция содействует возрождению традиций нашего самарского бокса, направлена на то, чтобы сделать этот спорт популярным, чтобы как можно больше ребят проводили лето и с футбольным мячом, и в боксерских перчатках, а не с пивом и с сигаретами», - заявил на открытии мероприятия Александр Фетисов.

Когда и куда

До конца лета тренировки будут проходить в одном месте - на первой очереди самарской набережной неподалеку от Речного порта на специально оборудованной площадке с боксерским рингом. Дни занятий - понедельник, среда и пятница с 8 до 11 часов. С собой лучше всего приносить боксерские перчатки, но не беда, если у вас их нет. На первых порах можно будет пользоваться имеющимся у тренеров инвентарем. Проводить тренировки будут профессиональные тренеры. «Это прежде всего председатель Федерации бокса, мастер спорта СССР Сергей ПАВЛОВ, Сергей БИБИКОВ, молодой, но очень перспективный тренер Иван ПАВЛОВ, а также Александр СЕВРЮГИН», - отметил Александр Гусев. По его словам, с каждой группой ребят будет заниматься свой тренер, а всего в дни тренировок на площадке будут работать как минимум три мастера. «Мы решили, что преподавателями будут наши лучшие тренеры и спортсмены», - подчеркнул Александр Фетисов.

По завершении тренировок, в конце августа, организаторы обещают провести турнир - «Кубок набережной», где все обучившиеся смогут продемонстрировать свое мастерство и побороться за ценные призы.

МНЕНИЕ

Александр ФЕТИСОВ, спикер Самарской городской думы, председатель попечительского совета городской Федерации бокса:

- Самара дала России много замечательных спортсменов. Такая тенденция не могла возникнуть на пустом месте, а лишь там, где существуют спортивные традиции и сильный тренерский состав, там, где спортсмены конкурируют между собой. В этом смысле наш город и область в целом - это место сосредоточения хороших боксерских традиций, которые в последнее время оказались несколько утраченными. «Лето в боксерских перчатках» должно стать такой же доброй традицией, каким стал наш проект «Лето с футбольным мячом», который проводится уже несколько лет подряд и вышел на федеральный уровень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах