aif.ru counter
366

Уличный бокс: самарцев бесплатно тренируют на Набережной профессионалы

Фото: АИФ

Как папа-боксер

Утро «чемпионов» начинается с пробежки вдоль реки Волга. Солнечная погода помогает, спортсменам настроится на нужный лад. После небольшой разминки они возвращаются на специализированную спортивную площадку, сделанную в виде ринга, где их ждет тренер.

«Все надеваем перчатки, – командует тренер, мастер спорта СССР, председатель Федерации спорта Сергей Павлов. – Ребята делимся на пары и начинаем отрабатывать удары. Никто не халтурит, я всех вижу».

Подростки в боевой готовности сцепились в спарринге.

Фото: Юлии Волковой

А вот совсем малыши, но бьют не по-детски. 4-летний Захар и 6-летний Тихон Вилюновы занимаются боксом впервые, но, несмотря на свой юный возраст, результаты, как у будущих чемпионов.

«У нас папа – боксер! – в один голос твердят малыши. – Мы хотим быть такими же сильными и большими!»

Фото: Юлии Волковой

Дети очень похожи на своего папу.

«Я кандидат в мастера спорта по боксу, – говорит глава семейства Петр Вилюнов. – В этом году решил привести сыновей на тренировки. Дети встают сами, несмотря на раннее время и будят меня. Ни одной тренировки еще не пропустили. Захар и Тихон занимаются гимнастикой и плаванием, а теперь еще и в бокс пойдут. Показывают неплохие результаты и очень стараются».

«Такие маленькие, а уже понимают, куда и как ударить! – восхищается тренер Сергей Павлов. – Если их родители приведут малышей ко мне в секцию, с удовольствием возьму! Боксу все возрасты покорны».

Нередко на тренировки приходят пенсионеры. Акция продлится до конца лета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах