https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
63

Чистое боевое искусство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Самара 21/03/2012
Дзюдо это самая популярная борьба в мире

Олимпийский вид спорта

14 марта на стадионе «Динамо» состоялось Открытое личное первенство по борьбе дзюдо, посвящённое памяти Героя России Евгения ЗОЛОТУХИНА. Дума городского округа Самара  уже второй год выступает основным партнёром организаторов мероприятия –  войсковой части №7452 Внутренних войск МВД России.

«Борьба дзюдо развивает не только тело, но и ум, воспитывает мужество и патриотизм, – говорит первый заместитель председателя Думы Николай МИТРЯНИН. – Это олимпийский вид спорта. Поэтому городской парламент и поддерживает проведение чемпионата. В прошлом году первенство было посвящено 200-летию образования Внутренних войск МВД России, а в этом году, соответственно, – 201-летию». Николай Николаевич отметил, что для него, как для ветерана боевых действий и председателя самарского Совета ветеранов, особенно приятно и почётно проводить такое мероприятие.

Председатель Думы Александр ФЕТИСОВ отметил, что такие соревнования способствуют совершенствованию боевой подготовки и приучают к регулярным занятиям спортом. Они никогда не проходят без травм, но вместе с тем именно умение преодолеть боль и трудности делают спортсмена настоящим бойцом.

Попадут в финал

Участники первенства – представители спортивных федераций, Внутренних войск МВД. Это не только самарцы, но и спортсмены из Тольятти, Саратова, Балаково. Каждому из них предстояло провести 3-4 боя за день. Семеро победителей турнира в своих весовых категориях станут членами сборной команды, которая будет бороться за победу в следующем этапе. «Соревнования серьёзные, отборочные, – говорит начальник физической подготовки и спорта войсковой части №7452 майор Виталий ГУНДРОВ. – Здесь собрались и мастера спорта, и КМС, и новички. У каждого есть шанс пройти на чемпионат Поволжья, который состоится в Тольятти, а затем и на общероссийское первенство».

Почётный гость турнира Динбраил УНАШХОТЛОВ, мастер спорта СССР по дзюдо, рассказал: «В дзюдо нет ударов ногами или кулаками, разрешены только захваты, броски, удушающие и болевые приёмы. Это бой, в котором одним приёмом можно сразу выиграть схватку. Из всех восточных единоборств дзюдо – это самое чистое боевое искусство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах