aif.ru counter
42

Вода на самарских пляжах может быть опасна для здоровья

Пляжный сезон в Самаре стартовал 28 июня. На подготовку самарских пляжей к сезону мэрия потратила весьма внушительную сумму – 32 млн рублей. На эти деньги на пляжи города завезли 17 тысяч тонн песка, установили 1170 единиц пляжного оборудования, 66 контейнеров для сбора мусора и 18 биотуалетов. Летом пляжи будут убирать по три-четыре раза в день. Добавим, что впервые в этом году в местах купания установят оборудование для мытья ног, а для любителей активного отдыха оборудуют 19 волейбольных площадок. Также на пляжах установили стойки со спасательным оборудованием. И утвердили график дежурства спасателей, которые должны приходить на помощь гражданам ежедневно с 10.00 до 21.00.

Не подвела и погода, которая радует любителей пляжного отдыха высокими температурами и солнечными днями. Но, как оказалось, радоваться самарцам еще рано. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора в ходе анализа волжской воды был выявлен довольно неприятный факт. Последние пробы недалеко от четвертой очереди набережной показали, что вода не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям. Всего было отобрано 49 проб, 13 из них не соответствовали нормам.

Читайте также: «Пляжные обещания» самарских властей пока не выполнены

«Во время пляжного сезона мы берем пробы воды и песка еженедельно. Если вода не соответствует санитарным нормам, то мы рекомендуем жителям города воздержаться от купания. В случае, если в воде обнаружатся опасные болезни (например, холера), то пляжи закроют полностью» - сообщил начальник отдела надзора по коммунальной гигиене ведомства Ирина Матюнина.

Хотя запрет на купание не был введен, врачи все же предупреждают, что самарцам лучше воздержаться от купания. Также во избежание проблем со здоровьем в речной воде не следует мыть овощи и фрукты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах