Пляжный сезон в Самаре стартовал 28 июня. На подготовку самарских пляжей к сезону мэрия потратила весьма внушительную сумму – 32 млн рублей. На эти деньги на пляжи города завезли 17 тысяч тонн песка, установили 1170 единиц пляжного оборудования, 66 контейнеров для сбора мусора и 18 биотуалетов. Летом пляжи будут убирать по три-четыре раза в день. Добавим, что впервые в этом году в местах купания установят оборудование для мытья ног, а для любителей активного отдыха оборудуют 19 волейбольных площадок. Также на пляжах установили стойки со спасательным оборудованием. И утвердили график дежурства спасателей, которые должны приходить на помощь гражданам ежедневно с 10.00 до 21.00.
Не подвела и погода, которая радует любителей пляжного отдыха высокими температурами и солнечными днями. Но, как оказалось, радоваться самарцам еще рано. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора в ходе анализа волжской воды был выявлен довольно неприятный факт. Последние пробы недалеко от четвертой очереди набережной показали, что вода не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям. Всего было отобрано 49 проб, 13 из них не соответствовали нормам.
Читайте также: «Пляжные обещания» самарских властей пока не выполнены
«Во время пляжного сезона мы берем пробы воды и песка еженедельно. Если вода не соответствует санитарным нормам, то мы рекомендуем жителям города воздержаться от купания. В случае, если в воде обнаружатся опасные болезни (например, холера), то пляжи закроют полностью» - сообщил начальник отдела надзора по коммунальной гигиене ведомства Ирина Матюнина.
Хотя запрет на купание не был введен, врачи все же предупреждают, что самарцам лучше воздержаться от купания. Также во избежание проблем со здоровьем в речной воде не следует мыть овощи и фрукты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть