aif.ru counter
89

Улицу Гагарина будут ремонтировать до конца августа

Самара, 17 июня – АиФ-Самара. В этом году Самара потратит на ремонт дорог 1,5 млрд рублей. Из них на улицу Гагарина потратят 194,2 млн рублей. Большая часть средств поступила из регионального дорожного фонда, 9,7 млн рублей добавил городской бюджет.

Мнение
Дмитрий Азаров, мэр г.о. Самара:

Эта дорога после ремонта будет принимать гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Именно такое качество выполнения работ мы обязаны здесь обеспечить. Конечно же, будет лабораторный контроль как муниципального, так и областного уровня. Однако я хочу сегодня призвать жителей города обеспечить и общественный контроль

Большая часть работы ведется в ночное время, чтобы не препятствовать движению автомобилей. В дневное время дорога перекрывается наполовину. По второй стороне организуется двустороннее движение. Для ремонта ул. Гагарина применяется самый высокотехнологичный вид асфальтового покрытия, в котором используется прочный, особым образом обработанный гранитный щебень. Это позволит повысить износостойкость дороги. Замене подлежат также бордюрный камень, будут восстановлены дождеприемники и люки.

На ремонт ул. Гагарина будет действовать 5-летняя гарантия. В течение этого срока подрядчик - ООО «НПФ «ХХI век» - будет обязан за свой счет устранять любые дефекты дорожного покрытия. По условиям контракта, ремонтные работы на ул. Гагарина должны завершиться до 31 августа. Однако подрядчик не исключает возможность более оперативного завершения работ. «Сейчас на этом участке задействовано около 70 единиц техники. Если погода позволит, такими темпами мы планируем за два месяца закончить работы на всей протяженности ул. Гагарина», - рассказал генеральный директор компании-подрядчика ООО «НПФ «ХХI век» Марат Гумеров.

Подошли основательно

Дмитрий Азаров отметил, что ремонт улицы Гагарина - вопрос принципиальный. «За это лето мы должны отремонтировать ул. Гагарина по всей протяженности, поскольку на следующий год планируется капитальный ремонт Московского шоссе, и улица Гагарина должна принять на себя основную нагрузку уже к 2014 году», - отметил глава Самары.

Он особо подчеркнул, что все планы по дорожному ремонту обязательно синхронизируются с планами областных профильных ведомств и инженерных компаний, планирующих ремонт коммуникаций.

«Очень важно синхронизировать работы с ремонтом тепловых магистралей, водоводов, систем водоотведения, чтобы вновь положенный асфальт как можно меньше подвергался разрушениям,- рассказал Дмитрий Азаров. - Да, конечно, мы любую инженерную компанию заставим переложить качественно асфальт. Но в любом случае это дополнительные затраты, да и у людей вызывает раздражение, когда только что отремонтированный участок дороги по каким-то аварийным причинам приходится вскрывать и переделывать».

График ремонтных работ на ул. Гагарина

ул. Гагарина - от ул. Революционной до ул. Мяги (чётная сторона) 15-20.06.2013г.
ул. Гагарина - от ул. Революционной до ул. Мяги (нечётная сторона) 20-25.06.2013 г
ул. Гагарина - от ул. Мяги до ул. Тухачевского (нечётная сторона) 25.06-05.07.2013г.
ул. Гагарина от ул. Мяги до ул. Тухачевского (чётная сторона) 05-15.07.2013 г.
ул. Гагарина - от ул. Авроры до ул. Карбышева (нечётная сторона) 15-25.07.2013 г.
ул. Гагарина - от ул. Авроры до ул. Карбышева (чётная сторона) 25.07-03.08.2013г.
ул. Гагарина - от ул. Карбышева до ул. Советской Армии (нечётная сторона) 03-13.08.2013 г.
ул. Гагарина - от ул. Карбышева до ул. Советской Армии (чётная сторона) 13-23.08.2013 г.
ул. Гагарина - от ул. Советской Армии до ул. Победы (нечётная сторона) 23-27.08.2013 г.
ул. Гагарина - от ул. Советской Армии до ул. Победы (чётная сторона) 27-31.08.2013 г

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах