https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
44

Цена проигрыша «Крыльев Советов»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Самара 29/05/2013

«Спартак» уже играл в премьер-лиге вплоть до 2012 года, когда кабардино-балкарская команда отправилась в первый дивизион. «Крылья» же в новейшей истории клуба не покидали высшей лиги российского футбола и лишь единожды были вынуждены играть в стыковых матчах: в сезоне 1993 г. самарские футболисты заняли 14-е место по итогам чемпионата и выиграли переходный турнир среди команд, занявших последние шесть мест. Это и позволило волжанам остаться в элите российского футбола. Сезон 2012-2013 гг. команда Гаджи Гаджиева также закончила на 14-м месте, однако в 1993 г. в чемпионате участвовали 20 команд, а на сегодняшний день турнир состоит лишь из 16.

Нападающий «Крыльев» Луис Кабайеро заверил болельщиков, что сделает всё, что в его силах, чтобы команда сохранила прописку в чемпионате. Для молодого форварда это особенно важно, потому что именно он промазал пенальти на последних минутах встречи с «Волгой» несколько туров назад. «Волга» обошла «Крылья» всего на 1 очко, что обеспечило ей место среди 16 сильнейших команд России на будущий год. Забей тот пенальти Кабайеро - и нижегородцы были бы сейчас на месте самарцев.

Вместе с «Крыльями» пытаться сохранить свою прописку в премьер-лиге будет и футбольный клуб «Ростов» из Ростова-на-Дону. Несмотря на то, что он в последнем туре одержал уверенную победу над уже успевшим оформить своё чемпионство ЦСКА, перспективы команды не так радужны: хабаровская «СКА-Энергия» в дивизионе ФНЛ выглядела весьма впечатляюще и уж точно задаст бой завсегдатаям РФПЛ. Из других итогов завершившегося чемпионата можно выделить следующие результаты: московский ЦСКА и петербургский «Зенит» будущей осенью сыграют в Лиге Чемпионов - армейцы уже посеяны во второй корзине, а питерцы начнут своё выступление в главном футбольном турнире Старого Света с третьего квалификационного раунда. В Лиге Европы выступят махачкалинский «Анжи», столичный «Спартак», краснодарская «Кубань» и казанский «Рубин». За бортом еврокубков осталось московское «Динамо». Покидают элиту российского футбола команды, которые в прошлом году туда попали, - саранская «Мордовия» и владикавказская «Алания».

Стыковые матчи запланированы на 30 мая в Самаре и Ростове, а уже 4 июня команды встретятся в Нальчике и Хабаровске соответственно. Настроение самарских болельщиков омрачает тот факт, что некоторые из их любимцев в день второго стыкового матча будут заняты в своих национальных сборных. Результаты будут во многом зависеть от того, смогут ли договориться между собой руководители клуба и национальных футбольных федераций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах