Самара, 15 января – АиФ-Самара. Накануне новогодних праздников чиновники городской администрации составили график дежурства для управляющих компаний. С управляющими компаниями была проведена специальная тренировка. Мусор должен был вывозиться из города регулярно в течение всех праздничных дней, но график дежурств оказался не более чем фикцией.
Вопиющее невнимание к распоряжениям городских властей может закончится для управляющих компаний уголовным преследованием. По словам первого заместителя мэра Самары Виктора Кудряшова, отсутствие вывоза мусора из города является черезвычайным происшествием. «На сегодняшний день только в Кировском районе города на УК составлены 17 протоколов об административных правонарушениях», - заявил Виктор Кудряшов.
Судя по данным оперативного дежурного, фактов нарушения санитарных норм в Самаре было зафиксировано очень много. По словам чиновников далеко не все сотрудники управляющих компаний вышли на работу и соблюдали установленный график дежурств. Лидерами по срыву графиков вывоза бытовых отходов оказались управляющие компании: «Васко», «Жилищник», «ВЭК», «ПЖРТ Промышленного района».
Расправиться с нарушителями санитарных норм городские чиновники хотят самым решительным образом. «Готовьте документы в прокуратуру за моей подписью. Мы договорились о том, что со злостными нарушителями будем разбираться с возбуждением уголовных дел», - заявил о позиции городской администрации по этому вопросу Виктор Кудряшов.
Не так страшен гнев чиновника
Впрочем, говорить о том, что виновники нарушения санитарных норм понесут какое-то строгое наказание пока еще рано. Опыт показывает, что привлечение правоохранительных органов к наведению порядка в сфере ЖКХ недостаточно эффективно. Например, не так давно в одном из районов Самары разгорелся скандал, поводом для которого стало качество водопроводной воды, которая имела сильный запах нефтепродуктов. Тогда городская администрация требовала от правоохранительных органов найти и наказать виновных. Более того, правоохранительные органы даже оперативно среагировали на это воззвание, заведя по данному факту уголовное дело. Вот только для жителей Самары эта бурная деятельность никаких позитивных плодов не принесла, вода из крана чище не стала.
----------------------------------------------
Мэрию Самары обманули на 20 млн рублей
В последнее время складывается такое впечатление, что в мэрии Самары работают наивные дети, которые не имеют ни малейшего представления о том, как ведутся экономические документы и как осуществляется контроль за расходованием бюджетных средств. Подробнее
В Самаре наступил коммунальный армагеддон
Конец света районного масштаба наступил в Самаре. Жители Промышленного и Кировского районов в результате коммунальной аварии остались без тепла, горячей воды, а затем и без электричества - люди, пытаясь обогреться, включали отопительные приборы, и проводка не выдержала. Подробнее
Самарские коммунальщики пытаются избавиться от обязательств перед жильцами
Крупнейшая управляющая компания Самары ЗАО «ПТС-Сервис» может избавиться от части проблемного жилого фонда, сменив вывеску. Некоторые эксперты уверены, что управляющая компания намерена таким образом избавиться от обязательства отремонтировать старые дома. Подробнее
Самарские коммунальщики могут попасть под суд из-за плохой воды
Силовики восприняли пожелание губернатора об усиление контроля в сфере ЖКХ буквально. Первой жертвой процесса наведения порядка могут стать коммунальщики Куйбышевского района, жители которого уже неоднократно жаловались на плохое качество воды. Подробнее
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть