Здание главпочтамта было построено в конце 19 века, оно является памятником архитектуры. Глобус, который располагался почти под самой крышей, давно стал одним из самых узнаваемых брендов Самары. Столь преклонный возраст к себе пристального внимания, которое и было оказано архитектурному памятнику в этом году. С июня 2012 главпочтамт находился на реконструкции, и сегодня состоялось его торжественное открытие.
В честь этого события на улице Ленинградской был устроен самый настоящий праздник. Любой желающий мог попить чаю, отведать баранок и сушек, которые раздавали коробейники. Сфотографироваться с почтовыми служащими, одетыми в форму различных эпох или написать ретро-письмо. Для его написания самарцам выдавались канцелярские принадлежности прошлых лет: перьевая ручка, чернильница и лист пожелтевшей бумаги. Запаковывалось письмо тоже на старинный манер – в конверт с сургучной печатью.
В обновленном главпочтамте выделены зоны для обслуживания физических и юридических лиц. Для комфортного обслуживания установлены электронная очередь и зоны для ожидания. В торговой зоне представлен ассортимент печатных изданий, открыточной и сувенирной продукции с самарской символикой. В операционном зале сохранены уникальная лепнина и колонны, созданные по проекту самарского архитектора Александра Щербачева. Восстановлен утраченный в 1960-е годы макет глобуса - символ телекоммуникаций и связи.
Открытие посетил генеральный директор почты России Александр Киселев, который сообщил самарцам, пришедшим на праздник, еще одну любопытную подробность о главном почтовом отделение города. Оказывается, самарский почтамт является единственным почтамтом в России, который был награжден орденом «Знак почета». Так же мероприятие посетил и губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который заверил самарцев, что реконструкция почтовых отделений будет продолжаться не только в областном центре, но и в других города Самарской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть