aif.ru counter
42

«Всегда рядом. Всегда готов помочь!»

Фото: АИФ

Акция проходила в Самаре с 10 по 12 октября в трех филиалах Сбербанка. Сотрудники банка сдавали кровь в уникальном мобильном комплексе по заготовке крови, который располагался на площадках перед офисами. Только в первый день марафона донорами стали 130 человек. Кроме того, свою кровь пожертвовало и руководство банка.

«Корпоративное донорство – это один из наиболее эффективных способов решения проблемы нехватки донорской крови. Я лично во второй раз принимаю участие в этой акции и мне отрадно, что сотрудники банка в очередной раз демонстрируют высокую социальную ответственность и активно участвуют в акции, - отметил председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков. - Я призываю не только сотрудников, но и партнеров, и клиентов банка присоединяться к нам в этом благородном деле. Сделайте первый шаг, примите участие в марафоне – это просто, а кому-то это поможет сохранить жизнь!»

Помимо того, чтобы стать донором, сотрудники Поволжского банка также смогли оказать благотворительную помощь. Во время проведения марафона был организован сбор средств для малышей из Самарского дома ребенка «Солнышко», с которым Сбербанк связывают давние отношения, и которому он оказывает всяческую помощь. Так, многие отдавали деньги, полученные за сдачу крови. «Я стала донором впервые. Ко мне также присоединились многие из моих коллег. Такое решение приняла сама, планировала сдать кровь в мае, когда Донорский марафон проходил у нас в банке первый раз, однако не было возможности. Теперь давнее желание реализовалось, - рассказала сотрудник управления корпоративного андеррайтинга Ирина Берестова. – Думаю, причин, чтобы стать донором, несколько. В частности, помимо того, что сдавая кровь, мы можем спасти чьи-то жизни, это способствует и обновлению своего организма. То есть мы делаем добро и людям, и себе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах