
Акция проходила в Самаре с 10 по 12 октября в трех филиалах Сбербанка. Сотрудники банка сдавали кровь в уникальном мобильном комплексе по заготовке крови, который располагался на площадках перед офисами. Только в первый день марафона донорами стали 130 человек. Кроме того, свою кровь пожертвовало и руководство банка.
«Корпоративное донорство – это один из наиболее эффективных способов решения проблемы нехватки донорской крови. Я лично во второй раз принимаю участие в этой акции и мне отрадно, что сотрудники банка в очередной раз демонстрируют высокую социальную ответственность и активно участвуют в акции, - отметил председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков. - Я призываю не только сотрудников, но и партнеров, и клиентов банка присоединяться к нам в этом благородном деле. Сделайте первый шаг, примите участие в марафоне – это просто, а кому-то это поможет сохранить жизнь!»
Помимо того, чтобы стать донором, сотрудники Поволжского банка также смогли оказать благотворительную помощь. Во время проведения марафона был организован сбор средств для малышей из Самарского дома ребенка «Солнышко», с которым Сбербанк связывают давние отношения, и которому он оказывает всяческую помощь. Так, многие отдавали деньги, полученные за сдачу крови. «Я стала донором впервые. Ко мне также присоединились многие из моих коллег. Такое решение приняла сама, планировала сдать кровь в мае, когда Донорский марафон проходил у нас в банке первый раз, однако не было возможности. Теперь давнее желание реализовалось, - рассказала сотрудник управления корпоративного андеррайтинга Ирина Берестова. – Думаю, причин, чтобы стать донором, несколько. В частности, помимо того, что сдавая кровь, мы можем спасти чьи-то жизни, это способствует и обновлению своего организма. То есть мы делаем добро и людям, и себе».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть