aif.ru counter
94

На четырех самарских пляжах можно заразиться кишечной палочкой

Интересно, что эксперты областного Роспотребнадзора уверены в том, что на остальных пляжах города никакой опасности нет. В санкционированных местах купания, расположенных в других городах области, санитарное состояние воды оценивается как удовлетворительное. Общая протяженность самарских пляжей составляет свыше 3,7 километра. Они расположены вдоль четырех очередей набережной.

Заключение о несоответствии воды нормам на четырех участках пляжа было вынесено Управлением Роспотребнадзора по Самарской области на основании проб, которые отбираются еженедельно. На тех территориях, где пробы не соответствуют нормам, стали появляться таблички, предупреждающие население об опасности купания. Парадокс ситуации в том, что пляжи Самары начали закрывать, едва открыв. Официально сезон стартовал в конце июля. Эксплуатирующая городские пляжи организация - муниципальное предприятие «Самарская набережная» - со всей серьезностью отнеслась к рекомендациям врачей. Предупредительная работа с купальщиками проводится чиновниками совместно со спасателями: вывешиваются таблички, гражданам о запрете купания говориться по мегафону. Однако запретить жителям купаться в границах загрязненных территорий никто не может - эпидемиологи ограничиваются рекомендациями.

Сами же самарцы считают, что с каждым годом вода в Волге становится все грязнее, и виной тому – непрекращающиеся канализационные стоки. «У нас все вываливают в реку, и канализация туда стекает, и промышленные отходы. Власти совершенно не следят за ситуацией. А потом в этой же воде и купаются, и ее пьют. Удивительно, что в Волге нет холеры, и чего-то еще пострашнее. Я считаю, что кишечная палочка у нас повсюду, не только на этих четырех пляжах. Я уже давно не хожу купаться на Волгу, достаточно бассейна», - говорит жительница Октябрьского района Светлана Пуцкина. «В Волге чего только нет! Наверняка, нам эти эксперты очень многого не говорят. А купаться-то хочется, тем более, в июле, в жару. Все равно все идем на пляжи и купаемся, а потом травимся. Куда деваться!», - считает житель Самарского района Иван Губарев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах