Интересно, что эксперты областного Роспотребнадзора уверены в том, что на остальных пляжах города никакой опасности нет. В санкционированных местах купания, расположенных в других городах области, санитарное состояние воды оценивается как удовлетворительное. Общая протяженность самарских пляжей составляет свыше 3,7 километра. Они расположены вдоль четырех очередей набережной.
Заключение о несоответствии воды нормам на четырех участках пляжа было вынесено Управлением Роспотребнадзора по Самарской области на основании проб, которые отбираются еженедельно. На тех территориях, где пробы не соответствуют нормам, стали появляться таблички, предупреждающие население об опасности купания. Парадокс ситуации в том, что пляжи Самары начали закрывать, едва открыв. Официально сезон стартовал в конце июля. Эксплуатирующая городские пляжи организация - муниципальное предприятие «Самарская набережная» - со всей серьезностью отнеслась к рекомендациям врачей. Предупредительная работа с купальщиками проводится чиновниками совместно со спасателями: вывешиваются таблички, гражданам о запрете купания говориться по мегафону. Однако запретить жителям купаться в границах загрязненных территорий никто не может - эпидемиологи ограничиваются рекомендациями.
Сами же самарцы считают, что с каждым годом вода в Волге становится все грязнее, и виной тому – непрекращающиеся канализационные стоки. «У нас все вываливают в реку, и канализация туда стекает, и промышленные отходы. Власти совершенно не следят за ситуацией. А потом в этой же воде и купаются, и ее пьют. Удивительно, что в Волге нет холеры, и чего-то еще пострашнее. Я считаю, что кишечная палочка у нас повсюду, не только на этих четырех пляжах. Я уже давно не хожу купаться на Волгу, достаточно бассейна», - говорит жительница Октябрьского района Светлана Пуцкина. «В Волге чего только нет! Наверняка, нам эти эксперты очень многого не говорят. А купаться-то хочется, тем более, в июле, в жару. Все равно все идем на пляжи и купаемся, а потом травимся. Куда деваться!», - считает житель Самарского района Иван Губарев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть