205

Затонувшее в Самаре судно может повредить дюкеры

Самара, 10 января – АиФ-Самара. Судно «Волготанкера», затонувшее на Сухой Самарке может стать причиной повреждения дюкеров, по которым проходят очищенные сточные воды.

Плавучая мастерская, принадлежавшая нефтеналивному пароходству «Волготанкер», затонула в прошлом году. Оно находится на дне реки, прямо на дюкерах, по которым СКС транспортирует сточные воды. Специалисты опасаются, что при ледоходе, судно может «протащить» по дну и оно повредит сточные трубы.

«К экологической катастрофе это, безусловно, не приведет, поскольку стоки очищаются на городских очистных сооружениях по технологии и полностью соответствуют требованиям СанПиН. Однако нарушение технологии выпуска сточных вод ничего хорошего не несет: одно дело, когда стоки выпускаются на фарватере Волги, и другое - когда они выходят через повреждения в сравнительно неширокую протоку, расположенную рядом с жилыми кварталами», - говорит главный управляющий директор ООО «СКС» Иван Ефанов.

Однако, компания «Волготанкер» с апреля прошлого года не может поднять свое судно со дна реки. Работа завершилась на том, что была демонтирована верхняя часть корпуса судна, находящаяся над водой и огорожена буйками подводная часть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах