https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
157

В водоемах Самары и Новокуйбышевска купаться нельзя

Самара, 17 июня – АиФ-Самара. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, сейчас сотрудники ведомства проводят исследования на предмет загрязненности самарских водоемов.

Эксперты изучают пробы воды и песка на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели в местах организованного купания в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Новокуйбышевске и Отрадном.

В Роспотребнадзоре выяснили, что допустимые нормы по количеству микробов превышены в двух местах - Волге (в районе пляжа четвертой очереди набережной) и на озере Сакулино в Новокуйбышевске.

Что касается состояния песка, что по информации Роспотребнадзора, он соответствует гигиеническим нормативам.

Отметим, что пляжный сезон в Самаре стартует уже в третьей декаде июня.

По словам начальника отдела по благоустройству и озеленению управления департамента благоустройства и экологии Самары Леонида Дюгаева, в настоящее время департаментом заключен контракт на благоустройство 8 пляжных участков.

Все они расположены вдоль Волги. Общая площадь пляжных зон составляет более 170 тысяч квадратных метров. В настоящее время на пляжи, которые расположены вдоль набережной, а также на спуске ул. Советской Армии уже завезли песок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах