https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
55

Самарские пляжи откроют в конце июня

Самара, 14 июня – АиФ-Самара. 13 июня в редакции газеты «Комсомольская правда» прошла пресс-конференция на которой городские власти, спасатели и представители Роспотребнадзора рассказали журналистам о готовности пляжей к летнему сезону.

По словам начальника отдела по благоустройству и озеленению управления департамента благоустройства и экологии Самары Леонида Дюгаева, в настоящее время департаментом заключен контракт на благоустройство 8 пляжных участков. Все они расположены вдоль Волги.

Общая площадь пляжных зон составляет более 170 тысяч квадратных метров. В настоящее время на пляжи, которые расположены вдоль набережной, а также на спуске ул. Советской Армии уже завезли песок.

«На сегодня уже было привезено 11 тысяч тонн песка, еще 17 тысяч тонн планируется сбросить после того, как уровень воды в реке спадет», - сообщил Леонид Дюгаев.

Снижения уровня воды ждут и спасатели. По словам Олега Моцаря это необходимо, чтобы водолазы смогли провести обследование дна вдоль пляжей, и убрали опасные предметы, принесенные рекой во время паводка.

Впрочем, купаться можно не везде. Что же касается состояния воды в Волге, то оно, по словам начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Самарской области Ирины Матюниной, вполне удовлетворительное. Не соответствует санитарным нормам лишь пляж вдоль 4 очереди набережной (ул. Осипенко).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах