В связи с аномально жаркой погодой в реках Самарской губернии значительно превышено количество различных вредоносных бактерий. Об этом, как пишет 63.ru сообщила на пресс-конференции специалист управления Роспотребнадзора по Самарской области Ольга Кузнецова.
В частности, в 4-9 раз превышены показатели по кишечной палочке. Больше всего эта тенденция характерна для пляжей в районе Первомайского спуска реки Волга и на спуске у Ладьи.
При этом, Кузнецова отметила, что купаться в реках можно, но только в специально оборудованных для этого местах. В Самарской области работает 19 оборудованных пляжей.
Однако не следует пить из воду из реки, мыть там овощи, фрукты или посуду. Также Кузнецова советует не перегреваться на солнышке, так как это создает дополнительный риск к заражению вредоносными бактериями.
Специалисты Роспотребнадзора не выявили в реках Самары опасных вирусов – таких, как вирус гепатита, менингита и прочих.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть