117

На 4 пляжах Самары снова нашли кишечную палочку

Самара, 9 июля - АиФ-Самара. Специалисты Роспотребнадзора выявили превышение допустимых норм по содержанию микробов группы кишечной палочки на 4 пляжах Самары.

Речь, в частности, идет о пляжах в районе второй (в границах улиц Маяковского-Первомайская) и четвертой очередей набережной Волги (в границах улиц Осипенко-Соколова). Также превышение санитарных норм содержания микробов группы кишечной палочки было отмечено в реке Сок в районе села Старосемейкино Красноярского района.

«В воде, где отмечается несоответствие санитарным правилам по микробиологическим показателям, купаться не рекомендуется. Также запрещается мыть фрукты, овощи, посуду, полоскать рот, заглатывать воду», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Что касается других мест для купания в Самаре, то на пляжах в районе Советской Армии, Красной Глинки, у санатория «Можайский», Барбошиной поляны, Загородного парка и на пляже I-ой очереди набережной (в границах улиц Ленинградская-Вилоновская) вода нарушений санитарных норм выявлено не было. На пляжах Сызрани, Октябрьска, Новокуйбышевска, Тольятти, Жигулевска, Чапаевска и Отрадного состояние воды оценивается как удовлетворительное. Песок на всех пляжах соответствуют требованиям санитарных правил, говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах