aif.ru counter
67

Власти обещают, что речной транспорт на причале Осипенко будет работать в обычном режиме

Пристань по улице Осипенко отошла аренду «Самарскому деловому центру» (СДЦ) еще в начале года. Тогда прошло несколько аукционов на право заключения договоров водопользования. Разыгрывалось несколько участков Саратовского водохранилища, на которых расположены понтоны или дебаркадеры, принадлежащие СРПП. Они используются в качестве остановочных пунктов. Большинство участков выиграло СРПП, один достался ООО «Самарский деловой центр», которое является собственником развлекательного центра Kin-up. Ранее в СДЦ заявляли, что предоставят водный участок в пользование СРПП, однако, окончательной договоренности с властями достигли лишь на прошлой неделе.

Генеральный директор СДЦ Дмитрий Книгин подтвердил, что переход в пользование его компании акватории на спуске Осипенко ничего не изменит в функционировании пристани. По его словам, компания взяла в аренду участок акватории для благоустройства заброшенной территории, находящейся между Kin-up и берегом Волги.  «Она затапливается во время паводка, а когда освобождается от воды – остается замусоренной. Мы владеем территорией бывшего завода «Кинап», уже несколько лет запускаем рядом пляж, и именно поэтому нас беспокоит состояние земли по соседству», - добавил Книгин. В его планы входит и получение в ближайшее время в аренду и прилегающего участка берега, «чтобы его облагородить и провести мероприятия по берегоукреплению».

Жители Самары, впрочем, опасаются, что в этой ситуации все не будет для них легко и просто. «Может, речной транспорт, и будет работать в прежнем режиме, и те же трамвайчики будут ходить от Осипенко, но, я думаю, воздушные подушки уже отменят, так как это частники и с ними договоренностей не было. А с ними удобнее! Этих «омиков» чтоб дождаться, можно день потерять, а тут удобно – раз, и поехал на ту сторону – хоть в «Зеленую рощу», хоть  в Рождествено», - говорит жительница Октябрьского района Самары Ольга Колыванова. «Транспорт-то может, и оставят, а вот нас – простых людей уже бесплатно к этой пристани на Осипенко не пустят, сейчас этот причал и земля под ним находятся в аренде у частников, и они что хотят, то и делают», - резюмирует житель того же района Павел Глебов.

СПРАВКА

О чем договорились СРПП и СДЦ

•    о посадке и высадке пассажиров на пристани «Осипенко»

•    о содержании и аренде дебаркадера

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах